PG_14

Proyecto
PG_14
Tipología
Residencial
Características
2 viviendas
Superficie
451 m2

 

Descripción conceptual

Dos familias muy diferentes, pero con mucho en común, decidieron construir con nosotros de forma conjunta sus nuevos hogares. Se trata de un edificio de dos viviendas combinando dos sistemas cosntructivos como hormigón y madera bajo el estándar Passivhaus en el barrio de Jesús de Zaragoza, junto al río Ebro. Se construyen entre medianeras mediante un sistema estructural de entramado ligero de madera contando cada una de ellas con un ascensor independiente que queda totalmente integrado en el interior de las viviendas. El confort, la eficiencia, la salud y la sostenibilidad son los pilares clave de esta edificación que arquitectónicamente se adapta con un diseño mesurado al entorno de este barrio tradicional. Destacan, además de las ventanas de altas prestaciones con triple vidrio, las persianas de lamas orientables motorizadas que permiten tener un control de las ganancias solares en el interior de las viviendas de forma automática. Cuentan además con un sistema de ventilación mecánica con recuperación de calor de alta eficiencia que permite la renovación del aire interior garantizando su calidad y evitando pérdidas de calor. Todo gestionado de manera inteligente con un sistema de aplicaciones en el móvil.

Descripción distribución

Son dos viviendas aparentemente simétricas distribuidas en 4 plantas, pero que se adaptan a las necesidades de sendas familias. En planta baja se ubica el garaje, la zona de día en la planta primera con un amplio salón conectado con la escalera y que hace muy luminosa la planta conectada a la cocina con un pequeño distribuidor totalmente abierto en el que nos encontramos el aseo y el ascensor, subimos a la zona de noche en la segunda planta en la que tenemos tres amplios dormitorios uno de ellos en modo suite con vestidor y baño y por fin llegamos (sin cansarnos gracias al ascensor), el ático en el que se encuentra un estudio con una gran zona aterrazada que permite el teletrabajo en un espacio acogedor e independiente y con gran luminosidad natural. El diseño interior de cada una de las viviendas es único, al detalle, una de líneas más puras y otra de estilo más retro todo gracias a la personalización.

Galería

 

 

Nuevas oficinas Metro7

Coso, 62 Planta 3, Zaragoza
Cita Previa
hola@metro7.es