fbpx

VUELTA A LO ESENCIAL

Proyecto
VUELTA A LO ESENCIAL
Tipología
Residencial
Características
Rehabilitación
Superficie
68m²

Iniciando esta nueva aventura nos encontramos ante un piso con una tipología muy común en las viviendas de la zona: salón con terraza, cocina con una galería-lavandería y dos dormitorios; todo ello compartimentado por tabiquería de ladrillo y comunicado mediante un pasillo de 10m2. Al intervenir en esta vivienda lo que se perseguía era ordenar los espacios y ampliarlos pero sin modificar el programa, por lo que apostamos por agrupar las espacios húmedos (cocina, lavandería y baño) permitiéndonos separar las zonas de día y de noche. Gracias a esta nueva distribución conseguimos introducir al esquema inicial un amplio espacio recibidor que se relaciona directamente con el salón y la cocina; espacios unidos visualmente gracias a una carpintería de vidrio sin perfilería vista generando una mayor amplitud de los espacios sin una comunicación directa.